文部科学省、東京テクニカルカレッジと東京工科自動車大学校に視察のために来校 | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2023.11.30 お知らせ

令和5年11月28日(火)に文部科学省の総合教育政策局の八木社会教育振興総括官、同局生涯学習推進課の石橋課長、大塩係長、齊藤様の4名の皆様が東京テクニカルカレッジと東京工科自動車大学校(中野校)に視察のために来校されました。

当校の学校説明に熱心に耳を傾けて頂きながら実際の授業や実習などを見学。意見交換の場では、「専門学校ならではの学びと企業との連携授業について」「専門学校も進学の選択肢のひとつとしてあがるようにするためには」「社会人の学び直しに関する取り組みについて」「今後の自動車業界について」など質問や感想が積極的に出る充実した視察見学と情報交換の機会となりました。

今後も文部科学省とさらに情報交換を重ね、より良い連携を図っていくことの認識を共有しました。

日本唯一の建築監督科のプレゼンボードについて説明
(東京テクニカルカレッジ)

日本唯一の建築監督科のプレゼンボードについて説明
(東京テクニカルカレッジ)