【中野校】電動バイク(EV)の走行実験授業をバイク王つくば絶版車館敷地内で実施 | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2023.11.20 お知らせ

11月16日(木)中野校の1級自動車整備科・エンジンメンテナンス科・自動車整備科の1年生が大型バスに乗り込み、当校と2022年に包括協定を締結したバイク王&カンパニー社の「バイク王つくば絶版車館」の敷地内で、電動バイク(EV)の走行実験授業を実施させていただきました。

学生はEV<Electric Vehicle>について事前学習をし、本日の実験授業に取り組みました。初めてバイクを走らせた学生もおり、体感することでより学びが深まったようです。

このような授業ができることは、バイク王&カンパニー社様の協力あってこそ。感謝をしつつ、今後も知識と技術を体系的に学ぶことで、バイクとクルマ業界で活躍できるメカニックとして成長して欲しいです。

バイク王&カンパニー社の社員の方々にも多くのご協力をいただきました!

全学生が順番で走行!

特別に走行実験授業の後、館内見学をして感動する学生たち

ホーム > お知らせ > 【中野校】電動バイク(EV)の走行実験授業をバイク王つくば絶版車館敷地内で実施