品川校

1級自動車整備科[4年制]

世界水準の技術で活躍できる
一級自動車整備士に

学科の特長

POINT01

自動車業界のニーズに応える
高いスキルを養成

一人ひとりにきめ細やかな指導を心掛けており、当校独自の授業システムにより学び残しが無く、しっかり身につけることができます。そして先生、仲間との距離が近いことも特長のひとつ。マンツーマン並みの手厚い指導で自動車業界のニーズに応えられる高いスキルを養成します。

POINT02

クルマとバイクのスキルを身につけ
幅広い選択肢から、なりたい自分になろう

多種多様なクルマとバイクについて基礎から応用、最新技術を学び世界を舞台に活躍しませんか。海外(日本企業の現地法人)でのインターンシップをはじめ、コミュニケーション技術や高度なメンテナンス技術を身につける企業連携授業などにより、国内外の自動車業界で通用するスキルが身につきます。

就職実績

国産車メーカー・ディーラーメカニック

輪入車ディーラーメカニック

株式会社ヤナセ/ピー・エム・ダプリュー東京株式会社/ボルボ・カー・ジャパン株式会社/フォルクスワーゲンジャパン販売株式会社/アウディジャパン販売株式会社/インプロプ株式会社ポルシェセンター横浜/ボロネーゼ株式会社ランボルギーニ麻布・横浜/コーンズ・モータース株式会社

その他

日野テクニカルサービス株式会社/広芸インテック株式会社/株式会社バンザイ/コマッカスタマーサポート株式会社/株式会社アクティオ/小田急バス株式会社/川崎鶴見臨港バス株式会社/株式会社JALエアテック/全日空モーターサービス株式会社/独立行政法人自動車技術総合機構/一般社団法人日本自動車連盟/損害保険ジャパン株式会社

就職決定率

過去5年実績

• 大槻 美沙紀

品川校 1級自動車整備科3年生

大槻 美沙紀さん

刺激的な授業がたくさん!海外と関わる整備士になるのが目標

自動車業界に進もうと思ったのは、整備士だった祖父の影響で、この世界に興味を持ったから。実際にオープンキャンパスに参加したときに学校の雰囲気がとてもよかったため、当校を選びました。わからないことがあっても先生方が優しく教えてくれるので、授業がとても楽しく感じます。できなかったことができるようになったときや、普通はできないことを学べる授業がおもしろい! 卒業までの目標は、何事にもあきらめず、努力できる人になること。そして、将来は、整備士として海外と関わる仕事をしてみたいと思っています。

小島 拓巳

品川校 1級自動車整備科3年生

小島 拓巳さん

お互いを高め合える仲間と目標に向かって、走り続ける

小さい頃からクルマが大好きで、好きなことを仕事にしたいと思い、この道へ。高校までとは違って嫌いな科目がなく、すべて好きなクルマの勉強だから充実感が半端ありません。自分たちで組み立てた部品がちゃんと動くと、とてもおもしろい!この学校は目標を高く持った学生が多く、お互いを高めあえるのも素晴らしい点です。休日の過ごし方は土曜日がドライブ、日曜日は洗車とバイトが中心です。将来は、どの企業に就職しても、「これは小島にしかできない」と言われるような唯一無二の存在になることが目標です。

わたしの一週間

土・日
    1時限9:20〜10:50 エンジン電子制御装置整備Ⅱ シャシ電子制御装置IV プレゼンテーション技法 自動車情報リテラシ一応用Ⅲ グローバルメンテナンス技術Ⅱ ドライブ、洗車、アルバイトなど
    2時限11:00〜12:30