品川校

1級自動車整備科[4年制]

世界水準の技術で活躍できる
一級自動車整備士に

学科の特長

POINT01

世界のニーズに応える
グローバルなスキルを養成

日本の自動車とその整備技術は、世界でも高く評価されています。当科では、豊富な教材とオリジナルカリキュラム、そして特長ある授業システムにより、世界のニーズに応えられるグローバルなスキルを養成。自動車産業界との緊密な連携により、世界で活躍できる一級自動車整備士を育成します。

POINT02

世界を視野に入れた
独自のカリキュラム

一級自動車整備士の資格取得を目指すカリキュラムだけでなく、海外(日本企業の現地法人)でのインターンシップをはじめ、世界の自動車産業に関する授業や、グローバルなコミュニケーション、メンテナンス技術を身につける実習など、海外での現場を意識したカリキュラムも豊富です。

就職実績

国産車メーカー・ディーラー

輸入車ディーラー

株式会社ヤナセ/ビー・エム・ダブリュー東京株式会社/ボルボ・カー・ジャパン株式会社/フォルクスワーゲンジャパン販売株式会社/アウディジャパン販売株式会社/インプロブ株式会社ポルシェセンター横浜/ボロネーゼ株式会社ランボルギーニ麻布・横浜/コーンズ・モータース株式会社 フェラーリ

その他

日野テクニカルサービス株式会社/広芸インテック株式会社/株式会社バンザイ/コマツカスタマーサポート株式会社/株式会社アクティオ/小田急バス株式会社/川崎鶴見臨港バス株式会社/株式会社JALエアテック/全日空モーターサービス株式会社/独立行政法人自動車技術総合機構/一般社団法人日本自動車連盟/損害保険ジャパン株式会社

就職決定率

過去3年実績

• 大槻 美沙紀

品川校 1級自動車整備科2年生

大槻 美沙紀さん

刺激的な授業がたくさん!海外と関わる整備士になるのが目標

自動車業界に進もうと思ったのは、整備士だった祖父の影響で、この世界に興味を持ったから。実際にオープンキャンパスに参加したときに学校の雰囲気がとてもよかったため、当校を選びました。わからないことがあっても先生方が優しく教えてくれるので、授業がとても楽しく感じます。できなかったことができるようになったときや、普通はできないことを学べる授業がおもしろい! 卒業までの目標は、何事にもあきらめず、努力できる人になること。そして、将来は、整備士として海外と関わる仕事をしてみたいと思っています。

小島 拓巳

品川校 1級自動車整備科2年生

小島 拓巳さん

お互いを高め合える仲間と目標に向かって、走り続ける

小さい頃からクルマが大好きで、好きなことを仕事にしたいと思い、この道へ。高校までとは違って嫌いな科目がなく、すべて好きなクルマの勉強だから充実感が半端ありません。自分たちで組み立てた部品がちゃんと動くと、とてもおもしろい!こ の学校は目標を高く持った学生が多く、お互いを高めあえるのも素晴らしい点です。休日の過ごし方は土曜日がドライブ、日曜日は洗車とバイトが中心です。将来は、どの企業に就職しても、「これは小島にしかできない」と言われるような唯一無二の存在になることが目標です。

わたしの一週間

土・日
    1時限9:20〜10:50 自動車検査実習 自動車検査実習 自動車の
    トラブルシュート