世田谷校

世田谷校の自動車整備科なら
夜間でも学べる

学科の特徴

“学び直し”にも最適!
国家資格二級自動車整備士を目指せる首都圏で唯一の夜間課程です。

授業時間:18:30~21:40(土日、祝祭日はお休み)

女性も安心して学べる施設が充実。例えば、専用の更衣室を完備しています。

POINT01

「働きながら」でも
「ダブルスクール」でもOK

最寄り駅は、渋谷から9分、新宿から15分の東急田園都市線桜新町駅。バイク通学も許可制によって可能なため、職場から直行で通うこともできます。授業開始は18:30から。働きながら夢を目指す人が多いのも、夜間課程ならではの特徴です。

POINT02

昼間課程と同じ授業内容で
合格に向けてしっかりサポート

当科のカリキュラムは、二級自動車整備士の資格取得に特化しており、自宅で復習に時間がとれない方への配慮も十分にいたします。資格試験対策講座も3年次の1期からスタートし、試験直前まで一人ひとりを丁寧にサポートします。

就職実績

国産車ディーラーメカニック

輸入車ディーラーメカニック

SKY GROUP/アウディジャパン販売株式会社/ビー・エム・ダブリュー東京株式会社/フォルクスワーゲンジャパン販売株式会社/ボルボ・カージャパン株式会社/宮園輸入車販売株式会社/株式会社ケーユーホールディングス/株式会社ヤナセ/株式会社シュテルンつくば/株式会社シュテルン横浜東

2輪ディーラーメカニック

株式会社梅田モータース株式会社/株式会社ウインドジャマーズ/株式会社バイク王&カンパニー/有限会社ハルク・プロ

特殊車両メカニック

全日空モーターサービス株式会社/神奈川三菱ふそう自動車販売株式会社/コマツカスタマーサポート株式会社/しずてつジャストライン株式会社/株式会社アクティオ/株式会社東急トランセ/軽自動車検査協会/小田急バス株式会社/神奈川中央交通株式会社/東京海上日動調査サーピス株式会社

その他

株式会社テクノ/株式会社東東京イエローハット/株式会社ANAケータリングサービス/YAMAGATAINTECH株式会社

就職決定率

過去3年間実績

• 小田垣 理恵

世田谷校 自動車整備科(夜間)3年生

小田垣 理恵さん

レースに関わる仕事を夢見て片道3時間かけて通学中

兄がクルマのレースを観ていた影響で、中学生の頃からレースとレース車両に興味を持つようになりました。日中は事務職に就いているので、働きながら通える夜間のコースに魅力を感じ、栃木県から片道3時間かけて通学中です。帰宅は毎日深夜になるけれど、自分で選んで決めたことなので苦ではありません。卒業までにスキルアップを目指し、レース関係の仕事に就けたら最高です!今は学校に通いながらドコモ チームダンディライアン レーシングのお手伝いもしています。

伊藤 輝

世田谷校 自動車整備科(夜間)1年生

伊藤 輝さん

夜間のクラスは個性派揃い!幅広い年代が集まり、楽しい

自動車業界に進もうと思ったのは、祖父がクルマを整備しているところを見て、自分もそうなりたいと思ったことがきっかけです。東京工科自動車大学校を選んだのは、夜間のコースで学びたかったから。実際に入学してみると、夜間には個性のある人たちがたくさんいて、毎日楽しく過ごしています。好きな授業は、エンジンの実習です。幅広い年代の人たちと一緒に授業を受けていると、いろいろな考え方を知ることができ、いい勉強になります。週末にやることはバイトや掃除、ゲームなど。将来の目標はレースメカニックになることです。

わたしの一週間

土・日
    5時限18:30 ~ 20:00 工作加工作業 車両整備の基本作業 エンジン本体の整備 ブレーキ装置のしくみ バイクの点検整備 アルバイト など / 掃除、ゲーム など
    6時限20:10 ~ 21:40