メルセデス・ベンツ日本の習志野トレーニングセンターで研修授業実施 | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2024.10.02 お知らせ

世田谷校のメルセデス・ベンツコースの学生(2年生)が千葉県習志野市に在るメルセデス・ベンツ日本のトレーニングの中枢である習志野トレーニングセンターにて学外研修を実施しました。
 本研修は、「メルセデス・ベンツのプラグインハイブリッド車両の理解を深める」「習志野事業所(トレーニングセンター)の機能と役割を理解する」「企業人との交流により、早期に職業イメージを持つ」など「プロの現場」を身近に実感することで、幅広い視野を持ち実践的な知識や技術を確実に身につけることを目的としています。今回は、メルセデス・ベンツの高電圧資格も研修内で取得する内容。来年には実際にメルセデス・ベンツのメカニックとなる学生たちは、このコースならではの優位性を感じながら真剣に研修に取り組みました。
 学生のうちから、現役のメルセデス・ベンツのメカニックの方々がトレーニングするセンターで企業の方からの直々の実践的な学びを受けることができるのは当校のメルセデス・ベンツコースだけ。その強みを武器に、即戦力として活躍できるメカニックを目指します。

IMG_4184
IMG_3859
IMG_3970
IMG_4130