いすゞ自動車全国技能コンテスト「若手エンジニアクラス」部門で当校の卒業生が優勝! | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2024.01.15 お知らせ

11月9日、神奈川県藤沢市にある、いすゞものづくりサービストレーニングセンターにて「2023年度全国サービス・部品技能コンテスト」が開催されました。

全国サービス・部品技能コンテストとは、全国各地の予選を勝ち抜いたいすゞ販売店の代表選手が、知識や技術を競い合う一年に一度の大会で、大会のスローガンは『匠の技で切り開け!いすゞの未来への挑戦』。そのコンテストに今回新しく「若手エンジニアクラス」が加わり、中野校1級自動車整備科の卒業生が見事初代チャンピオンに輝きました。そして、先日その優勝報告をしに学び舎に訪れてくれました。

優勝した栁沢 隆生さんは、2021年3月に卒業。その後、いすゞ首都圏株式会社に入社し、職場の推薦にて出場。入社2年目で見事優勝を収めた栁沢さんの今後の抱負を伺うと、「積極的にチャレンジし、将来は社内で一番高い技術の資格であるS級を取得し、整備士として成長していきたいと思っています。」と意識高いコメントをいただきました。

卒業生が就職先においても、前向きに且つ積極的にチャレンジしている姿に本当に嬉しく誇らしく思います。

優勝トロフィーと共に報告に来校された栁沢さん(右)と 担任だった園田副校長(左)

ホーム > お知らせ > いすゞ自動車全国技能コンテスト「若手エンジニアクラス」部門で当校の卒業生が優勝!