【中野校】日産販売会社の最先端車両を用いた企業連携出張授業を実施 | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2023.10.25 お知らせ

10月19日(木)、中野校の企業連携授業として、日産の最新技術搭載の5車両を学内教場に持ち込んでいただき、中野校のエンジンメンテナンス科・自動車整備科・1級自動車整備科の学生に向けて出張授業をしていただきました。

座学では、最新の日産車をモデルに知見が深く広くなるような内容を中心に、また実習では、現場でご活躍されているメカニックや企業の方から実際にEVやハイブリッド車両、そして憧れのGT-Rについての説明を受け、学生たちはより理解を深めたようです。当日、日産ディーラーでメカニックとして働かれている当校の卒業生とのトークセッションでは、”学生のうちにやっておいた方が良いこと””モチベーションの保ち方””就職するに当たり気を付けること”などリアルな声を聴き、学生たちはメモをとりながら真剣に耳を傾けていました。

このように企業の方々から、直々に授業を受けるという貴重な「企業連携授業」は、学生たちにとって「とても貴重な学びとなり、今後自動車業界で働くということが、よりリアルになる」ものになったのではないでしょうか。

企業の皆様、有難うございました。

IMG_2864[修正].JPG

IMG_2889[修正].JPG

IMG_4470[修正].JPG

IMG_4439[修正].JPG