7月8日(月)、学校法人小山学園後援会の理事会・総会が開催されました。 | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2019.07.19 お知らせ

当学園では、現在122社の会員企業さまからなる後援会が組織されています。スカラシップ(支給型奨学金)生制度への援助をはじめ、在校生や卒業生の就職に対するバックアップ、教材など教育設備の提供、企業連携授業やカリキュラム共同開発、講師の派遣など多大なる協力をしていただいております。

当日は、会員企業さまから130名以上の方々のご出席のもと、2019年度理事会・総会が開催されました。理事会・総会の後、日本フェンシング界を牽引されていらっしゃる太田雄貴氏の講演会、懇親会が催されました。

【理事会・総会】

理事会・総会では昨年度の事業報告・決算報告と本年度の事業計画・予算計画について決議されました。

また、今まで後援会会長を務めていただきましたトヨタモビリティ東京株式会社の井上博巳氏にかわり、同社の阿部豊久氏が新会長に就任されました。

【講演会】

日本人初のフェンシング競技のオリンピックメダリストで、日本フェンシング協会会長の太田雄貴氏が、フェンシング=マイナースポーツから脱する改革についての講話をしてくださいました。

ただ、斬新なことをやったのではない。地道な手法でお客さまを集め、その集まったお客さまに一定以上の満足を得てもらうために、ポスター・会場・照明など演出を自らがモデルとなり、プロの人材を集め考えたという貴重なお話を聞くことができました。

人を集客する内容は、当校とも通じることもあり、興味深く、とても貴重な時間となりました。

ホーム > お知らせ > 7月8日(月)、学校法人小山学園後援会の理事会・総会が開催されました。