2019年8月27日(火) 東京工科グループ 講演会を開催しました! 自動車整備科] [1級自動車エンジニア科] | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2019.08.29 お知らせ

東京工科グループでは、企業連携授業の一環として、企業の方と大学教授をお招きし、「変動する自動車業界の現時点の先進技術と今後の展望について」をテーマにした講演会を開催しました。同グループでは、自動車業界を牽引する企業や教授など著名な方などと密に連携をとり、このような講演会をはじめ、あらゆる面で強力なバックアップ体制が整っています。

今回の講演会は、毎年開催されており[一級課程 3学年]の学びの一環としての講演会授業。最先端技術搭載の自動車開発に携わる代表企業として、日産自動車 企画・先行技術開発本部の中住様と、先端技術エネルギーの研究などでグローバルに活躍されている東京大学大学院の堀教授からの講話を受け、約2時間、興味深い内容で学生全員集中して耳を傾けていました。そして、質疑応答では、当校の学びの姿勢でもある「わからないを残さない」が身に付いている学生から、沢山の疑問点や理解を深めるための質問が活発に出ていました。これから学生たちが抱く夢(就職)に向かって、このような講演会授業は、改めて自動車産業界で“働く”ということを考える良い機会にもなりました。

ホーム > お知らせ > 2019年8月27日(火) 東京工科グループ 講演会を開催しました! 自動車整備科] [1級自動車エンジニア科]