新入生ガイダンス「フレッシュマン研修」を開催しました! | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2021.04.28 お知らせ

新入生ガイダンス「フレッシュマン研修」を開催しました!

東京工科自動車大学校(中野校・世田谷校・品川校)は、新入生を対象に『フレッシュマン研修』を開催しました。例年は、高尾にある研修センターにて1泊2日で実施されますが、今年は、日帰りで朝から丸二日間おこなわれ、各校テーマを掲げ取り組みました。このフレッシュマン研修では、グループワークを軸に先生やこれから共に学ぶ仲間とコミュニケーションを深め、学ぶ姿勢などを身につけることを目的とするもの。この研修の後は、心も打ちとけ合いとても良い雰囲気の中で学習がスタートします。

新入生の皆さん、多くのことにチャレンジし、多くを学び、充実した学生生活を過ごしましょう。

各校のサブテーマ

・中野校
「目的達成のためのプロセスを考えよう」

・世田谷校
「夢・実現プロセスを考える」

・品川校
「自己の生き方について考えを深める」

ホーム > お知らせ > 新入生ガイダンス「フレッシュマン研修」を開催しました!