品川校全1学年生、横浜日野自動車株式会社の新工場研修会を実施 | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2020.10.13 お知らせ

10月8日(木)、企業連携授業の一環として、横浜日野自動車株式会社の新工場「幸浦工場」に品川校の全1学年生が研修・見学をさせていただきました。

横浜日野自動車株式会社社長の樫原様のご挨拶から始まり、勤務されている多くの卒業生からスライドや動画で会社概要・技術講義をしていただき、後半には、工場見学や実車講義を受講することができました。また終わりには、ダカール・ラリー2018にレースメカニックとして参戦し、見事優勝を成し遂げられた卒業生から、実走した参戦車両を目の前に説明をお聞きすることができるなど、とても充実した数時間でした。

このような貴重な研修会に参加させていただき、学生たちは大きな世界への夢が広がったのではないでしょうか。

ホーム > お知らせ > 品川校全1学年生、横浜日野自動車株式会社の新工場研修会を実施