世田谷校の学生、企業連携授業で充実の一日!~メルセデス・ベンツ日本㈱・東京スバル㈱・㈱湘南マツダ~ | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2022.10.05 お知らせ

9月30日、メルセデス・ベンツ日本株式会社様はメルセデス・ベンツコースの学生に向けリモート授業を、東京スバル株式会社様・株式会社湘南マツダ様は、新車両などを持ち込んでの体験授業や「ブランドについて」「企業説明」「自動車業界」など色々な面からご説明などの座学授業を実施してくださいました。1限目から4限目まで全学生にローテーションで丁寧な授業をしてくださり、学生たちは各企業について理解を深めることができたようです。

このように、当校は企業様との連携が強いことで実際に各企業の実車両に触れながら社員の方から直接お話を伺えることができます。よって、学生たちは多くのメーカーやディーラーの皆様から様々な情報をキャッチすることで、より自分の道が見つけやすく、選択の幅が広がります。

マツダの車両で学ぶ学生たち

当校卒業生の田中さんより技術説明〈東京スバル㈱〉

グループディスカッション授業〈㈱湘南マツダ〉

当校卒業生石井さんの座談会〈東京スバル㈱〉