【重要】新型コロナウイルス感染症罹患者発生に伴う対応について | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2020.08.15 緊急のお知らせ

専門学校 東京工科自動車大学校 中野校

校長 佐々木 章

2020年8月13日(木)、本校の学生1名が新型コロナウイルスのPCR検査で陽性となったことが判明いたしました。感染者とその経路は、学校内での感染ではなく同居人からの感染であること、本校が夏期休暇中(8月8日~8月17日閉館)であること、他の学生や教職員に体調不良者が出ていないことなどについて、所轄保健所へ報告するとともに、対応等を協議いたしました。その結果、学校内での感染予防対策を施していることにより、濃厚接触やクラスター等に該当しないことから、当該学生は21日まで「出席停止」措置をとることとし、授業継続に支障が無い旨の結論に至りました。本校では、より予防対策の万全を期すために、校舎閉鎖と消毒作業を行うこととします。

授業再開は、8月18日(火)からとし、学生と教職員への更なる注意喚起と体調管理、および学校内の感染防止対策を引き続き徹底してまいります。この度は、学生、保護者の皆様をはじめ、関係の皆様に多大なご心配とご迷惑をおかけすることを深くお詫び申し上げます。

なお、本件は個人情報の保護および人権尊重につき、感染学生に関する情報は控えさせていただきますので、ご理解とご配慮のほど、よろしくお願い申し上げます。

以上

ホーム > お知らせ > 【重要】新型コロナウイルス感染症罹患者発生に伴う対応について