【企業連携】中野校 エンジンメンテナンス科1年生、「ランボルギーニ麻布・横浜サービスセンター」「アストンマーティン東京 新木場ワークショップ」へ職場見学 | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2021.10.27 お知らせ

10月19日(火)、中野校 エンジンメンテナンス科1年生の企業連携授業として、「ランボルギーニ麻布・横浜サービスセンター」「アストンマーティン東京 新木場ワークショップ」で、普段なかなか目にすることができないランボルギーニや、アストンマーティンなどの高級輸入車を整備している様子を見学させていただきました。

同現場で働く当校の卒業生から、‘輸入車整備の特徴’や、‘お客様の大事な自動車を扱うことへの責任’など、現場で実働するメカニックならではの貴重なお話と、さらに当校で学んだことが、どのように現在の仕事に活きているかについてもうかがうことができ、学生は今学んでいることの大切さを改めて実感することができたと思います。

1年生のうちから、仕事の現場を見学することができ、さらに当校の卒業生から直接アドバイスなどを聴くことで、就職(=未来の自分像)に対し、より一層意識が高まる企業連携授業となりました。

メカニックの仕事内容やキャリアパスなどのご説明

当校卒業生(右)による、車両整備のレクチャー・実演

協力企業様:SKY GROUP

輸入車ブランドにおけるラグジュアリーカー・プレミアムカーなど、各エリアにて新車・中古車の販売、アフターメンテナンス全般を事業展開。
「私たちのお客様を世界一幸せにするために全力を捧げる。」をコンセプトに、お客様の求めに応じた本来の自動車ディーラーのあり方を追求し、「豊かなカーライフを通じたライフスタイル」の提案・提供を行う。

■SKY GROUP Webサイト

ホーム > お知らせ > 【企業連携】中野校 エンジンメンテナンス科1年生、「ランボルギーニ麻布・横浜サービスセンター」「アストンマーティン東京 新木場ワークショップ」へ職場見学