【中野校】企業連携授業「マツダ セミナー2020」実施 | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2020.08.26 お知らせ

【中野校】企業連携授業「マツダ セミナー2020」実施

8/25(火)、東京マツダ販売株式会社様・株式会社関東マツダ様による企業連携授業が、中野校の新入生に向け実施されました。
実習場では、「サービスエンジニアの仕事を知る」をテーマにマツダの故障診断機紹介とデモストレーション、クルマの見取りを最新車で詳しくご説明いただき、教室では、MAZDAの歴史や伝統・ブランドメッセージを動画などで紹介いただきました。また、MAZDAの「人馬(=クルマ)一体は安全・安心から始まる」という、根幹の考え方を背景に長年愛される「MAZDA ROADSTER」(マツダ ロードスター)についても詳しく紹介いただき、中野校1年生たちは耳を傾けメモをとりしっかり学んでいました。
このような企業の方々から直接学べる企業連携授業は、今後、とても貴重なものになるでしょう。
今後、世田谷校・品川校でも同様な授業をしてくださる予定です。

*本校では、コロナウイルス感染症対策を整え授業をおこなっております。

ホーム > お知らせ > 【中野校】企業連携授業「マツダ セミナー2020」実施