当校卒業生であり、教員を務められたF1メカニックの白幡勝広さんより熱血指導! | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2019.12.23 キャンパストピックス

12月19日(木)東京工科自動車大学校のエンジンメンテナンス科1年生が胸を躍らせながら教室に集まってきた。その教室に特別講師として訪れたのが、当校卒業生であり、教員を務められたFIメカニックの白幡勝広さんと過去F1の舞台でタッグを組んでからの戦友であるというレースエンジニアの安藤博之さん。

海外を飛び回っているお二人からしか聞けないレースの世界や、その世界に挑戦する過程など、そして、夢を叶えるために今やっておくべきことから具体的に面接時の体験談など聞くことができ、さらに夢が一段も二段も上がり、ひと回りもふた回りも広がったのではないでしょうか。

ちなみに、白幡さんは、エンジンメンテナンス科の佐藤岳人先生とともに当校で学んだ同級生で、その後も同じ職場で学生に指導をした仲とのこと。その関係もあってか今でも白幡さんが帰国する際は、今回のように学校に訪れてくれ学生に熱弁してくれる。

こんな世界を舞台に活躍する先輩の姿を追い、夢を掴む学生が増えることを願わずにはいられない・・・

白幡さんは、来年も世界を舞台に21か国を飛び回る予定だそうです。

ホーム > お知らせ > 当校卒業生であり、教員を務められたF1メカニックの白幡勝広さんより熱血指導!