企業連携授業「新技術講習」を受講 | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2021.02.19 お知らせ

企業連携授業「新技術講習」を受講

~ネッツトヨタ神奈川藤沢技術センターにて企業の方から直々に指導を受ける~

2月12日(金)と15日(月)の両日に分けて、中野校の1級自動車整備科3年生がネッツトヨタ神奈川藤沢技術教育センターで、ウエインズグループ※のみな様から次世代故障診断と先進安全装備について、企業連携授業としての講習を受講しました。企業の研修センターにお邪魔しての授業、いつもと違う環境の中で新技術について、大変貴重な学びを受けることができました。

目まぐるしい進化を遂げているクルマに対応できる一級自動車整備士を目指す学生たちは、自動車業界をけん引する企業の新しい取り組み、新技術(先進安全装備+AR、故障診断など)を体感し、より一層、次世代のクルマやその世界、一級自動車整備士の重要性などについて考えさせられた講習だったのではないでしょうか。企業の皆さまが当校の学生のために、趣向を凝らした講習内容を考え、2日にかけてご対応してくださったことに感謝いたします。

※横浜トヨペットを中核としたウエインズグループは世界のカーライフ情報を先取りし、あらゆるニーズに対応し時代感覚にあった総合的な生活提案を行う企業集団

ホーム > お知らせ > 企業連携授業「新技術講習」を受講