【高専連携】連携協定を締結した、東京都立六郷工科高等学校 校長が来校 | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2022.11.28 お知らせ

〜「高専一貫教育」に向けて情報交換を実施〜

11月24日(木)、同年8月25日に教育連携協定を締結した「東京都立六郷工科高等学校」の福田健昌校長が当校に訪問され、協定締結後改めて、本学の山本理事長と今後の連携の方向性などについて相互理解を深めました。

特にEVや自動運転、安全装備な最先端技術が進む自動車業界の更なる発展のために、企業ニーズに応え社会に貢献できる人材育成を、その為には、学科横断授業※の必要性についてなど共通の認識が広がり、話が尽きない有意義な場となりました。

今後、高等学校の段階から職業観を養い、職業意識をもった進路選択とその専門知識や技術を高めるための専門学校へと進む「高専一貫教育」の実現に向けて教育連携をして参ります。

※当校では独自の学科横断授業:リアルジョブプロジェクト〈RJP〉を取り入れています。>>

田校長(六郷工科高等学校)・右手前:山本理事長(小山学園)・右奥:影山広報本部長(小山学園)

ホーム > お知らせ > 【高専連携】連携協定を締結した、東京都立六郷工科高等学校 校長が来校