【企業連携】バイク王&カンパニー社主催イベントに、当校のブースを出展 | 自動車整備士の【専門学校 東京工科自動車大学校】

2022.11.28 お知らせ

〜学生限定サーキット走行会 in桶川スポーツランド〜

11月20日(日)に、今年から包括提携を締結したバイク王&カンパニー社(以下、バイク王)のイベント「サーキット走行会 in桶川スポーツランド」におきまして、当校もブースを出展しました。

バイクブームが再到来といわれている昨今、多くのバイク好きの若者たちが愛車を持ち込んで走行を楽しんでいる姿を生で見つつ、ブースに足を運んでくれた学生から、「大好きなバイクの仕事ができたら幸せだろうなぁ。」「バイクの整備を学べる学校が、都内にあるんですね。」というコメントも聞け、バイクやクルマ好きの若者の趣向や、整備技術の重要さも体感できたイベント参加となりました。

*学校法人小山学園と株式会社バイク王&カンパニー、包括連携に関する協定を締結

約130名の学生が参加し大盛況

当校から参加した、世田谷校の自動車整備科2年の蓑島さん

ホーム > お知らせ > 【企業連携】バイク王&カンパニー社主催イベントに、当校のブースを出展